>   >  이용안내

이용안내

생들기름, 생생한 오메가3가 60% !!

국내산 토종 들깨를 사용하여 저온 압착 방식으로 만든 생들기름 입니다. 볶지 않고 만드는 생들기름은 생생한 오메가 3를 드시는 가장 좋은 방법입니다. 밥 수저로 하루 한번만 드시면 생선 1토막에 들어있는 오메가 3보다 더 많은 오메가 3를 드실 수 있습니다.
들깨를 3-4번 깨끗하게 씻어서 말린 후에 압착을 해서 만든 생들기름입니다. 저희 옛향기 마을 방앗간은 매일매일 기름을 만들어서 항상 신선한 기름을 드실 수 있습니다.
생들기름은 아침에 밥 숟가락 하나 (10g-15g 정도) 드시거나 과일주스 만드실때 한 숟갈을 넣어 드셔도 좋습니다. 야채 샐러드에 유자청과 섞어서 드시면 더욱 맛있는 생들기름 샐러드 소스를 만들 수 있습니다. 또한 요리하실때 넣으셔도 깔끔한 생들기름의 맛을 즐기실 수 있습니다.

저온에서 볶은 건강한 참기름

국내산 토종 참깨를 이용하여 만든 진짜 기름.
한방울만 드셔도 확~ 다른 진짜 참기름을 드셔보세요. 많이 볶지 않아 고소한 맛은 살리고 건강하게 만들었습니다.

고소한 맛이 최고 들기름

맑은 갈색의 건강한 들기름 ~
저온에서 살짝만 볶은 후 옹기숙성을 통해 찌꺼기를 한번 걸러내고 담아 찌꺼기가 적어 끝까지 맛있는 기름을 드실 수 있습니다